Gegrillte Eisbombe
Zutaten:
4 Tortenböden oder Biskuitroulade, 10 ml Haselnusssirup, 70 ml Wasser, 3 Eiweiß, 30 g Zucker, 1 Prise Salz, 100 g Äpfel, 15 ml Calvados, Zimt nach Geschmack, 4 Kugeln Schokoladeneis, (auch Vanilleeis oder Eis nach Wahl)
4 Tortenböden oder Biskuitroulade, 10 ml Haselnusssirup, 70 ml Wasser, 3 Eiweiß, 30 g Zucker, 1 Prise Salz, 100 g Äpfel, 15 ml Calvados, Zimt nach Geschmack, 4 Kugeln Schokoladeneis, (auch Vanilleeis oder Eis nach Wahl)
Den Grill vorheizen. Haselnusssirup und Wasser mischen und die Tortenböden damit beträufeln. Das Eiweiß mit einer Prise Salz in der Küchenmaschine langsam steif schlagen. Sobald das Eiweiß steif zu werden beginnt, nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das steif geschlagene Eiweiß in einen Spritzbeutel füllen. Den Apfel in Streifen schneiden, mit Calvados und Zimt abschmecken und auf den Tortenböden verteilen. Die Eiskugeln etwas flachdrücken und mittig auf die Böden geben. Sofort mit dem steif geschlagenen Eiweiß komplett verschließen. Die vorbereiteten Törtchen auf einen kalten Pizzastein mit Backpapier geben.
Den Pizzastein mit den Törtchen auf den Grillrost stellen und den Deckel sofort schließen. 3–4 Minuten grillen, ohne den Deckel zu öffnen. Sobald das Eiweiß eine schöne Bräunung hat, sind die Törtchen fertig. Tipp: Damit der Biskuitboden am Grill nicht verbrennt, einen Ziegelstein in Alufolie einwickeln und die Eisbomben darauf grillen. |