Tafelspitz: Hüftdeckel, Cap of rump, Top Butt Cap, Sirloin-Cap-Steak, Picanha
Der
Tafelspitz hat seine Hochblüte in der Wiener Küche gefunden, aber Grillfreunde
schrecken ja bekanntlich vor nichts zurück: Der Tafelspitz lässt sich auch
hervorragend im Ganzen am Grill zubereiten. Es empfiehlt sich dabei, die
Fettauflage einzuschneiden und knusprig anzugrillen und indirekt zu vollenden.
Die Garstufe sollte medium rare gewählt werden; da der Tafelspitz keine
gleichmäßige Dicke aufweist, ergeben sich verschiedene Garstufen.
Typische Steakschnitte werden mit 200 bis 300 g gewählt und ebenfalls medium rare zubereitet; in den US-Steakhäusern spricht man vom Sirloin-Cap-Steak.
Typische Steakschnitte werden mit 200 bis 300 g gewählt und ebenfalls medium rare zubereitet; in den US-Steakhäusern spricht man vom Sirloin-Cap-Steak.