Riesengarnelen Auf Couscous
Zutaten:
100 g neutraler Couscous, 200 ml Rindssuppe oder Gemüsefond, 20 ml Olivenöl, 8 Riesengarnelen (am besten Rosenberg-Garnelen), 1 Bund Jungzwiebeln, Salz, Saft von einer Zitrone
100 g neutraler Couscous, 200 ml Rindssuppe oder Gemüsefond, 20 ml Olivenöl, 8 Riesengarnelen (am besten Rosenberg-Garnelen), 1 Bund Jungzwiebeln, Salz, Saft von einer Zitrone
Den Couscous in einer Schüssel mit heißer Rindssuppe übergießen, zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen, mit Salz, Zitrone und Olivenöl abschmecken. Die gewaschenen Jungzwiebeln klein schneiden, daruntermischen und beiseite stellen. Den Darm der Garnelen entfernen: Man zieht beim Schwanz unten beim mittleren Glied vorsichtig drehend an und kann so den ganzen Darm herausziehen. Auf diese Weise braucht man die Garnelen nicht aufzuschneiden.
Den Kugel- oder Gasgrill auf 250 °C erhitzen, den Rost gut einölen, die Garnelen mit der Schale aufl egen, auf jeder Seite ca. 4 Minuten bei direkter Hitze grillen, danach ca. 3 Minuten in der Folie rasten lassen. Die Schale entfernen und die Garnelen auf dem Couscous servieren. In der Schale gegrillt, bleibt der Geschmack intensiver und die Garnelen trocknen nicht aus. Tipp: Bei dieser Methode bleibt der Couscous körnig und locker, mit leichtem Biss, ist sehr angenehm zu essen und kann mit verschiedenen Gemüsearten – je nach Geschmack – serviert werden. |