Rinderlappen, Hose, Flank-Steak, Große Bavette
Aus dem
hinteren Rinderlappen wird das Flank-Steak
herausgeschnitten, normal war es in Österreich nur ein Faschierfleisch, aber
medium rare gegrillt eignet sich dieses magere, aber im Geschmack kräftige
Fleischstück dünn aufgeschnitten hervor-ragend für Rindfleischliebhaber.
Ein weiterer, kleinerer Muskel liegt gleich neben dem Flank-Steak am hinteren Rinderlappen, das Flap-Steak, auch Kleine Bavette oder Bavette d’Aloyau genannt. Es hat ebenfalls eine flache Form, ist aber im Gegensatz zum mageren Flank-Steak stark marmoriert und sehr saftig.
Ein weiterer, kleinerer Muskel liegt gleich neben dem Flank-Steak am hinteren Rinderlappen, das Flap-Steak, auch Kleine Bavette oder Bavette d’Aloyau genannt. Es hat ebenfalls eine flache Form, ist aber im Gegensatz zum mageren Flank-Steak stark marmoriert und sehr saftig.